深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安区七届人大一次会议将于10月18日开幕

咪乐|宝宝|直播 用户同意若发现任何非法使用用户帐号或安全漏洞的情况,立即通知经济网。

2021-10-21 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 徐维娜)10月11日,宝安区六届人大常委会召开第六十八次会议,审议相关报告和议案,通过人事任免事项。区人大常委会主任张志彪主持召开会议,副主任李献荣、毛伍元、欧瑞志、刘红瑛、赵俊平、苏喜金及常委会委员出席会议。

区委常委、区政府党组成员蔡凡,区监察委员会副主任杨圣祥,区人民法院副院长李文权,区人民检察院检委会委员何俊培,各街道人大工委主任列席会议。

会议听取了区七届人大一次会议筹备工作领导小组关于大会筹备情况的报告,审议了区七届人大一次会议日程、各项名单(草案)等,以及关于依法列席和邀请列席区七届人大一次会议的决定。

会议审议并通过了关于召开区七届人大一次会议的决定,区七届人大一次会议将于2021-10-21至20日在宝安区委区政府会堂召开。大会主要建议议程为听取和审议宝安区人民政府、宝安区人民代表大会常务委员会、宝安区人民法院和宝安区人民检察院等四个工作报告;选举区人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人民检察院检察长等。

会议讨论了区人大常委会工作报告,审议了区人大监察和司法委员会、区人大财政经济委员会和区人大社会建设委员会等工作报告。

会议指出,自2016年10月,区六届人大常委会换届以来,在区委的坚强领导下,在全体常委会委员和人大代表的共同努力下,区六届人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,严格依法办事,扎实开展监督、重大事项决定、人事任免、代表等工作,圆满完成了区六届人大的各项目标任务。

会议还审议了区六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告,通过了相关人事任免事项。


百度