深圳宝安网 > 街道新闻

西乡街道积极开展校外培训机构联合整治执法行动

咪乐|直播|盒子 党的十九大宣示中国特色社会主义进入了新时代,党和国家的各项工作发生了全局性、历史性变化。

2021-10-21 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021-10-21讯记者 贺靛婧 通讯员 陈婉清)为贯彻落实国家“双减”政策,根据省市要求和区统一部署,从9月25日开始,西乡街道以社区、网格、执法、教办、市监骨干力量组建五人联合执法小组,持续对辖区内各类校外培训机构进行联合执法检查。

10月11日,西乡街道联系教育的领导和分管执法的领导带领综合行政执法办、市监、网格、教育办及各社区,在街道辖区内对校外培训机构违规办学和无证培训机构开展专项整治行动。在联合执法检查过程中,执法人员文明执法,主动出示执法证件,耐心地向机构负责人宣讲“双减”政策,树立了良好的执法形象。

据了解,本次联合执法检查的重点任务,一是查处无证无照的校外培训机构,二是查处无证有照的校外培训机构超范围经营行为,三是规范有证有照校外培训机构办学行为。截至目前,西乡街道已累计排查校外培训机构2400余家。接下来,西乡街道综合行政执法办将继续联合相关部门加大检查执法力度,持续打击违法办学行为,共同营造一个良好的教育环境。

 

百度