深圳宝安网 > 宝安影像

坚决打赢台风防御战 有力保障群众安全

咪乐|直播|秀 北京计划把全市1042家各类政府网站精简90%以上,保留80多家,实现“一区一网、一部门一网”。

2021-10-21 来源:宝安日报

海事巡查

夜查隐患

安置群众

宝安讯宝安日报记者 何一航)10月12日,宝安召开防御台风“圆规”工作调度会,对台风防御工作进行再强调、再部署。区委书记王守睿在会上强调,要充分认清防风防汛严峻形势,克服松懈情绪和麻痹思想,坚决打好打赢台风防御战,有力保障群众安全。区委副书记、区长王立德主持会议。

王守睿在会上强调,要充分认清防风防汛严峻形势,把防御台风“圆规”作为当前头等大事,坚持以大概率思维应对小概率事件,把省、市关于防御台风指示批示要求落到实处,确保宝安安全稳定。要坚决克服松懈情绪和麻痹思想,压紧压实各级责任,立足最不利的情况,做最充足的准备,确保不发生人员伤亡和长时间大面积的内涝积水。各街道各部门要把台风防御工作的责任落实到各个层面,落到每个责任人,一级抓一级,层层抓落实。各责任领导、责任人要切实把责任扛在肩膀上、落实到行动中,抓实抓细各项工作。

王守睿强调,要突出重点和难点,坚决打好打赢台风防御战。要立足于防强风、防暴雨、防大潮、防山洪、防内涝,加强对河道堤防等重点部位的巡查,切实做好防洪涝工作;加强对危房、旧屋村、围墙等难点部位的安全检查,防止房屋、围墙、高空构筑物等倒塌、掉落造成人员伤亡,严格做到出海船只百分之百回港,渔排人员百分之百上岸,回港船只百分之百落实防灾措施,暴潮巨浪高危区、小流域洪水高危区、山区地质灾害高危区、滨海旅游度假区人员百分之百安全转移,危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员百分之百安全撤离。要坚持底线思维,提前做好应急救援准备,对三防物资、应急力量储备和应急预案准备进行再检查再确认,确保险情救得住、群众撤得出、处置有力有序。有关部门要严格按照台风防御预案规定的职责分工,在区委区政府和区三防指挥部的统一领导和指挥下,强化协同配合,形成防御台风的强大合力。他最后强调,要严肃三防工作纪律,全面加强值班值守。区三防指挥部各成员单位要严格按照成员单位联合值守机制做好值守工作。各街道党政主要负责同志汛期内不得同时离开本辖区,主要领导要保证24小时通讯畅通,确保突发事件及时有效应对。各街道各部门要严肃三防纪律,值班值守人员在岗在位,确保政令畅通、处置高效、措施得力。

区领导马里、孟锦锦、蔡凡、陈龙兴、王危、卫树强、沈金章出席会议。区委常委、区政府党组副书记孟锦锦做了工作部署。


百度