深圳宝安网 > 宝安新闻

第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧园区专题赛颁奖典礼在宝安举行

类似|咪乐|直播平台 因此,蓝山公司的使用行为不能明确指向诉争商标核定使用的商品,相关公众无法将诉争商标与其核定使用的商品建立联系,诉争商标客观上不能起到区分商品来源的作用。

2021-10-21 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 刘杰 通讯员 陈雪娜)10月12日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧园区专题赛在宝安圆满落幕。中国信息通信研究院副院长王志勤发表视频致辞,深圳市工业和信息化局副局长肖祖平、深圳市政务服务数据管理局一级调研员张海鹏、宝安区人大常委会副主任赵俊平、金砖国家未来网络研究院(中国·深圳)副院长张立仁、中国信息通信研究院5G应用创新中心主任李珊、全国智标委互联互通专业委员会副组长(秘书长)于海军等出席颁奖典礼。典礼上发布了《5G智慧园区应用白皮书2021》,并举办了“宝安亲清政企服务直达平台”上线仪式。

智慧园区专题赛自5月16日正式启动以来,共有857个项目参与角逐。经历了初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。其中,深圳市“基于5G+MEC的欣旺达特色园区”等6个项目获一等奖;“宝安区5G+智慧教育应用示范项目”等8个项目获二等奖。赛后,组委会将积极推荐优秀项目参加第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛。

王志勤表示,智慧园区专题赛区作为“绽放杯”专题赛中重要组成部分,相信能为深圳市5G发展政产学研用各方提供交流合作的平台,加速深圳市5G创新发展和应用落地。

肖祖平提到,本次专题赛培育和选拔的项目进一步推动了5G技术与产业深度融合、传统产业园区向智慧园区转型,为全国5G应用落地及产业蓬勃发展提供了鲜活范本。

赵俊平表示,宝安将继续抢抓“双区”叠加和前海扩容发展机遇,高质量推动5G应用规模化,力促大赛应用成果落地转化,推动更多传统园区、工业企业开展数字化、智能化升级,以跨越式发展引领湾区风向标,奋力建设深圳先行示范区标杆城区。

会上,《5G智慧园区应用白皮书2021》正式发布。据介绍,白皮书由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会组织编制,主要面向地方政府、园区运营方、服务供应商和园区用户,从园区业务、资源要素、新技术驱动、巩固及拓展关系的四个维度展开,介绍了5G智慧园区的内涵及发展现状、发展趋势,以及多层级多类型的园区应用场景和典型案例,最终提出发展路径和发展建议。

宝安高度重视5G建设及创新应用,已建成9630个5G基站,率先实现全区5G网络高质量全覆盖,打造了5G+智能制造、5G+智慧展馆、5G+智慧社区、5G+智慧政务、5G+智慧教育、5G+智慧医疗等多场景应用,以5G赋能千行百业,努力建设基础设施完善、场景应用丰富、产业发展领先的5G高质量发展示范区。


百度