深圳宝安网 > 宝安新闻

以奋斗姿态回答新赶考路上的“宝安四问”

咪乐|直播|间 谁能想到,这个超级大国在没有硝烟的和平环境中竟然土崩瓦解了。

2021-10-21 来源:宝安日报

“我是谁、我在哪、往哪去、怎么走?”宝安区第七次党代会报告,创造性提出了“新时期的四个宝安之问”,引起全区党员干部的深思和共鸣。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在新的赶考路上,我们要找准在新时期的历史方位和目标定位,激发锐意进取、奋发有为的精气神,凝聚起较真碰硬、迎难而上的磅礴力量,推动宝安各项事业全面进步,奋力开创新时代宝安高质量发展新局面。让我们接过发展的“接力棒”,重整行装再出发,坚定信心向前行,用拼搏奋斗书写精彩答卷,用实干担当创造美好未来。

宝安位于粤港澳大湾区的核心支点,区位优势、交通优势、政策优势无可比拟,具备深圳的经济大区、产业大区、人口大区、文化大区的良好发展基础,拥有强劲的发展趋势和无限可能的未来。我们要增强发展信心,把握发展主动权,释放巨大发展潜能,奠定身居湾区之心、挺立湾区之巅、引领湾区之先的坚实基础。

聚力打造“三城”、实现“五大跨越”,宝安将坚持高定位、高标准、高质量的工作目标,坚持大格局、大手笔、大发展的工作思路,坚持敢担当、敢亮剑、敢突破的工作作风,坚持快节奏、快行动、快见效的工作效率,推动发展蓝图一步一步落地落实。以打造世界级先进制造业高地为总抓手,通过大企业、大项目带动先进制造业发展,营造国际一流营商环境,提供充裕产业空间,护航企业在宝安安心经营、发展壮大。点燃创新发展新引擎,打造科技创新高地,助推“宝安智造”向更高层级跃升,让宝安制造业成为深圳实体经济发展的“强劲引擎”“定海神针”。

走过千山万水,仍需跋山涉水。宝安奋斗者只有拿出“越是艰险越向前”的勇气,保持“泰山压顶不弯腰”的韧劲,团结一心、知重负重、实干笃行、闯关夺隘,才能在新征程中取得新胜利。要坚持战略思维、系统思维、精准思维,从整体视野和长远眼光把握发展脉络,确定战略重点与发力方向,绘制路线图、明确时间表,确保顺利完成“十四五”规划任务。要强化前海意识、湾区思维、国际视野,精益求精做好每项工作,打造更多“宝安精品”“宝安样板”,迈入繁荣发展的新天地。

时间属于奋进者,历史属于奋进者!再次站上风口的宝安,洞察时代大势,抢抓历史机遇,坚定自信心态,激扬奋斗姿态,展现担当作为,必将跑出宝安“加速度”,塑造一个惊艳世界的崭新宝安。赓续百年初心、永葆奋斗激情,我们要敢做先行者,勇当排头兵,铆足干劲推动宏伟蓝图变成美好现实,为粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设作出宝安新的更大贡献!


百度