深圳宝安网 > 街道新闻

福海街道发放“明白卡”防控廉政风险

咪乐|直播|会员 据悉,今年将推动5个试点区在决策公开、政策解读、公众参与、公文公开发布等方面机制创新,加强政务公开标准化规范化与放管服改革、互联网+政务协同推进,开展基层政务公开服务群众典型做法征集评选,打造基层政务公开示范标杆。

2021-10-21 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021-10-21讯(记者 贺靛婧 通讯员 周恩民)近日,福海街道每位党员干部手中,都多了一份精致小巧的卡片,卡片上“福海街道党员领导干部党风廉政建设明白卡”、“廉政风险防控明白卡”尤为醒目。

“明白卡”既印有对领导干部的责任要求,又印有“新形势下党内政治生活若干准则”、“廉洁从政若干准则”等内容,携带方便,内容简洁明了,一目了然。走进街道各个办公室,党员干部普遍反映,卡小事大,在无形中增强了大家做好党风廉建设工作的责任感和使命感,提高了党员领导干部落实“两个责任”的自觉性、主动性,使党风廉政建设“两个责任”真正在党员领导干部心中落地生根。

“这张明白卡提醒我们必须切实落实党风廉政建设主体责任,始终保持‘赶考’的清醒,崇廉拒腐、恪守底线,抓好班子、带好队伍,做党风廉政建设的明白人。”该街道有关负责人说,手上有了一张“明白卡”,是明确了每个党员领导干部的责任范围,压实了“两个责任”的落实。

据悉,福海街道纪工委组织各社区、各股份公司、各机关事业单位聚焦廉政风险突出领域,对廉政风险隐患进行梳理排查,今年7月,印发了《福海街道廉政风险防控责任清单及防控图(2021年修订版)》,梳理廉政风险隐患668个,制订整改措施819条。并修订《福海街道政府投资项目管理暂行办法》《福海街道政府投资建设工程项目审计监督暂行办法》《福海街道政府采购工作指引(试行)》等一批管理制度,对防控措施落实情况进行动态监督。本次共编印并发放《福海街道党风廉政建设主体责任资料汇编》300本,《福海街道党员领导干部党风廉政建设明白卡》200份,公职人员《岗位廉政风险防控明白卡》500份。



百度