深圳宝安网 > 街道新闻

福海街道塘尾社区:爱在重阳节情暖夕阳红

咪乐|直播|官网下载 (时明李明晗)

2021-10-21 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021-10-21讯(记者 贺靛婧 通讯员 何柳桦)为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统美德,深化“我们的节日·重阳”活动,营造家庭幸福、社会温暖、城市文明的浓厚节日氛围,进一步推进“我为群众办实事”实践活动落到实处。在重阳佳节到来之际,宝安区福海街道塘尾社区党委、社区团委开展“岁岁重阳,情暖夕阳”重阳敬老志愿服务活动,该活动贴近老年生活,为辖区老人带来一份秋日的暖意。

在福海街道塘尾社区党群服务中心,志愿者们吹起了嘹亮的“服务文明号”,召集志愿者们前往社区文化广场,免费为老人们提供理发、法律咨询、社区宣传等多种便民服务;为老人们解难题、纾民忧;青年志愿者们指引群众有序排队参与,为老人们现场测血压,耐心为他们解答疑问,讲解高血压、糖尿病、心血管等常见病的预防和治疗知识,进一步宣传健康素养理念;满足老人们日常所需,引导居民注重养生健康。

此次志愿服务活动不仅弘扬了中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,又加深了社区青年团员、青年志愿者与居民之间的联系,点亮社区“青”字招牌,注入了红色基因。让老年人切实感受到“家门口”的便利服务,感受到实实在在的温暖和社区的关怀。下一步,塘尾社区将持续整合社会资源,将志愿力量融入社区,打造“幸福塘尾”,不断提升社区群众的获得感、幸福感和安全感。


百度