深圳宝安网 > 街道新闻

松岗网格创文路上好人好事不断涌现 小善举彰显大文明

咪乐|美女|直播|下载 3月20日下午19时许,腾冲驼峰机场分局接MU5954航班机组报警称:有两名旅客在飞机上扰乱秩序,致使飞机不能按时起飞,请求处理。

2021-10-21 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021-10-21讯(记者 贺靛婧 通讯员 文建清)自争创全国文明城市活动开展以来,松岗街道网格综合管理中心积极响应创文号召,用实际行动践行了“文明、和谐、友善”的社会主义核心价值观,亦为松岗谱写文明新风,增添创文活力。

10月12日晚21时20分许,松岗网格巡查中队网格员吴亮在辖区巡查台风“圆规”防御工作,巡至松岗社区东风村66栋门前时听群众反映,称一名骑车男子摔倒在路上不能动弹。吴亮立即前往事发地查看,发现倒地男子嘴里念念叨叨的,一股浓烈酒味扑鼻而来,旁边还有一辆自行车。试图上前叫醒他,可男子还是一动不动。问询不出任何信息,目测男子并无明显伤势,网格员静静的守候一旁等待其朋友或者家人出现。时过不久,其妻子一路寻找来到了现场。网格员和其妻子搀扶着男子安全送回家中。这一次小小的善举,彰显出网格员乐于助人的好风尚,传递了社会正能量。

同月11日下午17点20分左右,红星网格巡查中队李泽嘉在辖区巡查时,发现红星社区松明大道二排10栋某商铺外有一台电动车上面插着一把车钥匙,久等不见车主出现。为了不让粗心的车主有损失,网格员原地等候20多分钟,直到车主来到现场。将车钥匙交还给车主时,车主紧握着网格员的手连声道谢。


百度