深圳宝安网 > 街道新闻

西乡:开展“青春之心灵,青春之少年”主题宣传活动

咪乐|直播|苹果版下载后 一开始就将董学升当作89国奥的第一中锋。

2021-10-21 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021-10-21讯(记者 贺靛婧 通讯员 凌思兰)2021-10-21是第三十个世界精神卫生日。近日,富华社区、流塘社区、河东社区联合流塘社康和富华社康在鸿隆广场举办以“青春之心灵,青春之少年”为主题的宣传活动,活动共吸引了近百名居民群众参与。

活动现场,社康医务人员们组成的义诊和心理咨询台,为市民群众提供免费义诊和咨询服务,此外,工作人员通过发放宣传手册、心理健康宣传折页、有奖问答、游戏互动等多种形式向过往居民群众广泛宣传精神卫生相关知识,提高儿童青少年及家长对常见精神障碍和心理行为问题的认识;普及科学有效的疾病知识,消除偏见;同时协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,创造有利于青少年心理健康的外部环境。“通过有奖问答,不仅学到很多心理卫生精神卫生相关知识,还能领取实用的礼品,希望日后还能举办类似活动。”一位居民在领取礼品后对工作人员表示。

通过此次宣传活动,让儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,协助家长朋友树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,并呼吁社会各界共同创造更有利于儿童青少年心理健康的外部环境。



百度