深圳宝安网 > 街道新闻

福中福社区积极行动应对台风“圆规”

咪乐|直播|下载网页 一汽集团改革,已多年亏损的天津也暂且告别了。

2021-10-21 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021-10-21讯(记者 贺靛婧 通讯员 程浩栩 )为切实做好台风“圆规”的各项防御工作,保障人民群众的生命财产安全。福中福社区及时启动应急预案,安排三防工作人员加强安全隐患排查力度,确保台风防范行动落实到位。

从10月12日中午开始,福中福社区三防工作人员做好三防工作。一是做好台风安全宣传工作,通过在业主群发放《致业主的一封信》,告知居民要减少外出、清理阳台杂物、关紧门窗,协助居民做好防台风准备,把防御工作落实到家家户户。二是针对大铲湾片区实行防台风“五个百分百”,重点检查出海船只是否全部回港、出海作业人员是否全员上岸、回港船只是否落实防御措施。三是按上级部署实行临灾排险“八个再查一遍”,加强对辖区内的招牌灯箱、树木、在建工地、低洼易捞点、中小河流等易受到台风影响区域的巡查力度,做好安全警示标识和问题上报。告知在建工地暂停施工,并劝导986名工棚住户前往应急避险场所避险。

下一步,福中福社区将根据上级部署和台风实时情况开展台风防御工作,继续保持高度戒备,落实应急值班制度,将发生意外的因素降到最低,保障好居民的安全,与居民一起度过台风“圆规”。

百度